Pouca gente sabe, mas grande parte das guloseimas juninas devoradas pela Zona Sul são produzidas no Entra Apulso, comunidade com fortíssimo perfil empreendedor e encravada no bairro de Boa Viagem. As comidas de milho são feitas o ano inteiro, sendo a produção intensificada neste mês.

A intenção do blog é uma só: fazer você consumir os deliciosos quitutes e, consequentemente, apoiar os quituteiros. O momento exige solidariedade e o produto é bem bom. Que tal?  

Aos personagens:

Dona Luzinete trabalha há 43 anos na confecção de pamonhas, canjicas, bolos de mandioca, milho e pé de moleque. Um ofício que transpassou gerações – começou quase menina. O Entra Apulso não passava de um grande alagado pouco habitado, quando saia para vender acepipes numa esquina da Av. Domingos Ferreira. O povoado cresceu e Luzinete também. Hoje conhecida como Lu da Pamonha, ela é a grande dama da cozinha do milho no Recife. 

Suas receitas ajudaram a criar 13 filhos, muitos netos e bisnetos. A cada junho, chega a fazer 5OO pamonhas por dia! Iguarias que abastecem quem mora perto e algumas das mais elegantes delicatessens da cidade.

Luciano, Edleuza e Antônio igualmente preparam pratos de milho e têm longa experiência na arte. Com higienização impecável, agora ainda mais reforçada, realizam entregas sob encomenda. A pandemia mostrou que a união é o caminho.

Prestigiar pequenos negócios é ato de cuidado. Pensando nisso, o Instituto Shopping Recife lançou a campanha Compre Local – um incentivo a comemoração junina em casa e a compra de comidas típicas aos empreendedores locais.

Vamos encomendar? Anote os contatos:

Luzinete, a primeira-dama do milho em dia com a etiqueta. Foto: divulgação.

Luzinete Alves do Nascimento, Lu da Pamonha – Pamonha (comum e diet), Canjica (comum e diet), Bolos de: Milho, Pé de Moleque, Macaxeira e Mandioca, 98417-0669.

Luciano torce pelo Santinha. Haja coração! Foto: divulgação.

Luciano Francisco – Pamonha, Canjica no Prato, Milho Cozido, Bolos de: Milho, Pé de Moleque, Macaxeira e Mandioca, 98772-3860.

Edleuza é pura simpatia. Energia positiva é o melhor tempero! Foto: divulgação.

Edleuza Rodrigues e o filho Everaldo Rodrigues – Pamonha, Canjica, Munguzá, Bolos de: Milho, Pé de Moleque, Macaxeira e Mandioca. 99577-7673.

A canjica tá bonita, Toinho! Foto: divulgação.

Antônio Luís da Silva, Toinho – Pamonha, Canjica e Munguzá, 98826-2951.

Edgard HomemAuthor posts

Edgard Homem

Por aqui transitam a arte e a cultura, o social – porque é imprescindível dar uma pinta de vez em quando, as viagens, a gastronomia e etc. e tal.

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