É o eva, restaurante instalado num belo, amplo e bem cuidado jardim.
Aberto em 11 dezembro de 2020, o empreendimento é sucesso pleno e eu, afoito que sou, arvoro-me a elencar algumas razões para isso:
– A pandemia escancarou que os lugares ao ar livre são mais saudáveis. Vou além e digo (livre interpretação) que essa mania de restaurantes fechados, com o ar condicionado em -1Cº, tem a ver com a negação da nossa tropicalidade. Quem avisa, amigo é: Gotham City já era. O chic agora é estar entre mangueiras, sapotizeiros, pés de fruta-pão, samambaias, costelas-de-adão e outros verdes.
Emendo um apelo: empresári@s, não destruam os últimos quintais do Recife! Ganhem dinheiro com eles!
– Servir comida, comida. Brasileiras e brasileiros do Nordeste comem e a gostam de carne de sol, charque, caldinho de feijão, costela e por aí vai… Não precisa haver convencimento. A cozinha regional, de casa de vó, está na memória do paladar, dos afetos, ou seja, é fazer bem feito, respeitando os processos historicamente testados e aprovados e ser criativo, porque renovar é lei da vida. Bingo! É o movimento quem diz.
Sendo claríssimo: gastronomia contemporânea enraizada na cozinha pernambucana é o que o eva pratica.
– Atendimento suave. Gentileza não robótica e eficiência.
– Música boa. Para mim é fundamental. Se o som é bagaceira inviabiliza o desfrute e, consequentemente, a permanência. A trilha do eva provoca, porque é legal e ao mesmo tempo é desconhecida. Rola muito ao vivo, mas tem a coisa da pandemia – numa hora pode, noutra não.
– Coquetelaria autoral. Não posso responder pelos alcoólicos, mas os sem álcool são uma maravilha.
– Porte de complexo, multiuso. Com 1.500 m² abriga a adega da Total Vinhos, uma fábrica de bolos, café e, futuramente, cowork.
– Por fim, preços praticáveis.
Funcionamento:
Quarta e quinta-feira, das 11h30 até às 15h30 e das 18h à meia-noite.
Sexta-feira e sábado, das 11h30 à meia-noite.
Domingo abre às 11h30 e segue até às 22h.
Endereço:
Rua Quarenta e Oito, 490, Espinheiro, Recife.
@vainoeva
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