Há 12 anos que a cineasta Clara Angélica e Jô Conceição, pedagoga e assentada, desenvolvem projetos sócio-culturais no Assentamento Estivinhas MST, em Amaraji, Zona da Mata Sul de Pernambuco. Por lá, plantam goiaba e outras pequenas lavouras.

“Entre os desejos e projetos, havia esse de produzir doces e geleias com as frutas que têm na parcela. Após experimentos, decidimos apresentar alguns doces no início de junho. Toda a pequena produção foi rapidamente consumida”, conta, feliz da vida, Clara Angélica.  

Provei a geleia de goiaba e a goiabada cascão. Tem gosto de natureza viva – algo muuuito distante das fábricas, para ser mais específico. “Plantamos, colhemos e fazemos o doce no fogão à lenha com os galhos da poda da goiaba”, diz Jô.

Para mim, isso, sim, é mercado de luxo. Reflitamos.

Outras delícias…

Quando é estação, elas trabalham com araçá, azeitona roxa e pitanga.  

Como encomendar?

Duas pessoas vendem e entregam no Recife e Olinda e, logicamente, entrega-se em Amaraji. Liga para 98626.8007 ou pelo WhatsApp: 99631.0406.

PS: para conhecer mais a proposta, segue o Instagram @bondosaterra.      

Olha a tabela:

Geléia de goiaba, R$ 13,20 (200g).

Goiabada cascão cremosa, R$ 15,80 (250g).

Goiabada cascão cremosa, R$ 30,00 (500g).

Jô Conceição e Clara Angélica no goiabal.
Da natureza. De verdade.

Fotos: divulgação.

Edgard HomemAuthor posts

Edgard Homem

Por aqui transitam a arte e a cultura, o social – porque é imprescindível dar uma pinta de vez em quando, as viagens, a gastronomia e etc. e tal.

2 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

20 − onze =