Há 12 anos que a cineasta Clara Angélica e Jô Conceição, pedagoga e assentada, desenvolvem projetos sócio-culturais no Assentamento Estivinhas MST, em Amaraji, Zona da Mata Sul de Pernambuco. Por lá, plantam goiaba e outras pequenas lavouras.
“Entre os desejos e projetos, havia esse de produzir doces e geleias com as frutas que têm na parcela. Após experimentos, decidimos apresentar alguns doces no início de junho. Toda a pequena produção foi rapidamente consumida”, conta, feliz da vida, Clara Angélica.
Provei a geleia de goiaba e a goiabada cascão. Tem gosto de natureza viva – algo muuuito distante das fábricas, para ser mais específico. “Plantamos, colhemos e fazemos o doce no fogão à lenha com os galhos da poda da goiaba”, diz Jô.
Para mim, isso, sim, é mercado de luxo. Reflitamos.
Outras delícias…
Quando é estação, elas trabalham com araçá, azeitona roxa e pitanga.
Como encomendar?
Duas pessoas vendem e entregam no Recife e Olinda e, logicamente, entrega-se em Amaraji. Liga para 98626.8007 ou pelo WhatsApp: 99631.0406.
PS: para conhecer mais a proposta, segue o Instagram @bondosaterra.
Olha a tabela:
Geléia de goiaba, R$ 13,20 (200g).
Goiabada cascão cremosa, R$ 15,80 (250g).
Goiabada cascão cremosa, R$ 30,00 (500g).
Fotos: divulgação.
Edgar, quanta delicadeza!
Estamos muito emocionadas.
Só temos a agradecer.
Muitos beijos!
Desejo sucessos 1.000 !
Parabéns!👏👏👏