Caminhando pelo Shopping Recife, deparei-me com o Olinda Bistrô (inaugurado em 17 de outubro passado).

Dupla surpresa.  

Primeiro, porque o nome Olinda, a grife Olinda, é presença rara nos bairros ricos do Recife, mais ainda dentro de um centro de compras.

Segundo, porque o Olinda Bistrô é a Creperia, aquela que abriu em 1994, num sobradinho da Rua 13 de Maio, no Sítio Histórico da Marim dos Caetés – funcionou 3 anos nesse CEP e foi lá que eu aprendi a comer os tais crepes. “Depois nos mudamos para bem perto, para um casarão amplo, bonito e verde, na Praça de São Pedro. Passamos 27 anos”, conta o proprietário Lauro Gondim.

A pandemia, de novo ela, ressignificou as vidas, os negócios.

“Não tínhamos ideia de como ficariam as coisas, de como seria o mundo depois de tudo isso. Nos convidaram para Pipa e Gravatá, mas preferimos a solidez do Shopping Recife”, revela Cláudia Gondim, igualmente proprietária e casada com Lauro.

Matando as saudades

Manteve-se praticamente o mesmo cardápio do tempo das Olindas, mas, as entradas foram turbinadas: 3 opções de gratinados se destacam (para mim): Frango Defumado, Marisco e Bacalhau, todos preparados com Catupiry – R$ 24,50, R$ 34,00 e R$ 36,00, respectivamente. Fiquei curioso sobre a Manta de Búfala Recheada – muçarela de búfala, tomate confit e rúcula, acompanha sweet chilli, R$ 34,50.  

Não se apavore! Todos os queridinhos da casa permanecem em cartaz: do cotidiano Quatro Queijos (prato, muçarela, parmesão, provolone e orégano) R$ 19,00; ao mais elaborado Bacalhau com Alho Poró regado ao molho bechamel e parmesão, R$ 41,00; passando pelo Filé Havaiano (tiras de mignon, queijo prato, muçarela, gorgonzola e abacaxi), R$ 39,90; até o clássico Margheritta (quatro queijos, tomate, orégano e manjericão), R$ 22,00 e por aí vai…

Formigas, apascentem seus corações. São muitos os crepes doces.

Chocolate com Coco (chocolate meio amargo derretido, coco e açúcar), R$ 17,00; Da Casa de Frutas Vermelhas (cream cheese, geleia de frutas vermelhas e sorvete), R$ 26,00; Maçã com Sorvete (maçã em calda, sorvete, açúcar e canela), R$ 24,00; e como não poderia deixar de ser, Olinda (chocolate meio amargo derretido, sorvete, banana, rum com passas e açúcar), R$ 31,00…  As opções são muuuitas. Fique em paz.

Por fim, quero deixar o meu alô para as garçonetes que fizeram parte dessa história de crepes, saladas (sim, tem também) e carnavais: Lulu, Carol Medeiros, Marília Benevides, Maria, Giorgia Amorim, Joana Chaves… Mulheres descoladas, inteligentes, graciosas, rápidas e integrantes da tradicional família olindense que de careta não tem nada!

Então, Boa Viagem, se joga nas boas vibrações do Olinda Original Style!

O Bistrô Olinda funciona na 5ª etapa.

Stogonoff de filé mignon com quatro queijos, molho de tomate, cogumelo, creme de leite e ketchup. Crepe boinho que só.
O Farol de Olinda e a Torre Eiffel. A Marim sempre foi internacional. O problema é de quem não faz a leitura.
Cláudia e Lauro Gondim. Tem início uma nova viagem.
O projeto é assinado pelo arquiteto Eric Perman.

 

   

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Edgard Homem

Por aqui transitam a arte e a cultura, o social – porque é imprescindível dar uma pinta de vez em quando, as viagens, a gastronomia e etc. e tal.

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