O Chiwake é um grande restaurante. Pertence ao clube dos que são de verdade, dos que estão para além do marketing fácil.
Explico: muitas casas do Recife acham que comemos Instagram e que cardápios que descrevem os pratos de forma barroca, rococó mesmo, entregam o produto… Discordo.
Enfim, no Chiwake a comida é mais que fotografia, é boa de fato. O atendimento é eficiente e a proposta de servir gastronomia peruana é uma aposta ousada, cada vez mais ousada num mercado escasso de arrojo. Tem todo meu respeito.
Menu executivo
Tudo isso para dizer que, desde o finzinho de janeiro, o chef Biba Fernandes inovou o menu executivo. São 4 opções – abaixo descritas, válidas apenas para os almoços de terça a sexta-feira, das 11h30 às 15h.
Opção 1
Entrada
Cebiche de pescado marinado no leite de tigre, salada cremosa de batata, picles de cebola e chips de banana da terra
Prato principal
Tilápia crocante com arroz cremoso de brócolis com aji
Sobremesa
Suspiro limeño
Valor: R$ 59,00
Opção 2
Entrada
Camarões crocantes no panko sobre legumes refogados no óleo de gergelim
Prato principal
Camarões ao creme de cogumelos com espaguete e fios de batata crocante
Sobremesa
Suspiro limeño de chocolate
Valor: R$ 65,00
Opção3
Entrada
Pastel de queijo com shitake ao curry com molho de tangerina
Prato principal
Lâminas de filé suíno em salsa agridoce sobre arroz cremoso de açafrão
Sobremesa
Sorvete de tapioca com calda de frutas vermelhas
Valor: R$ 55,00
Opção 4
Entrada
Salada de fios de cenoura, beterraba, pepino agridoce (sunomono), leve toque de pasta de pimenta e lâminas de abacate marinadas no azeite,limão e sal marinho
Prato principal
Cebiche de pescado em crema de aji com cubos de abacate. Acompanha macarrão Bifun com azeite, cebolinha e grãos de gergelim
Sobremesa
Rodelas de abacaxi com raspa de limão e hortelã
Valor: R$ 55,00
Fica na Rua da Hora, 820, Espinheiro, Recife. Informações e reservas pelo 99185.7075.
Em destaque, o menu executivo nº 2.
Fotos: Newman Homrich.
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