A dica gastronômica para a Semana Santa é como eu: vai na direção contrária – não para ser do contra, mas na intenção de explorar novos roteiros.

Se você optou pela praia, anote as razões para conhecer o Porto Barracuda, restaurante especializado em frutos do mar:

– O site Tempo Agora diz que o feriadão será de sol.

– O Porto Barracuda fica na Vila de Todos os Santos, Maracaípe, litoral sul de Pernambuco, lugar de águas mornas e coloridas com vários tons de verde.   

– Cláudio Barracuda, o proprietário, é chef. Isso faz toooda a diferença e, além do mais, ele está sempre presente, ou seja, a comida é boa porque é bem cuidada.

– É ventilado, tem vista para a linha do horizonte, é multicor, cheio de bossa tropical e o atendimento é simpático.

– O Porto Barracuda é testado e aprovado pelo tempo, o grande juiz. São 16 anos de portas abertas.

Estive por lá e fui feliz, aliás, fomos.

Para abrir os caminhos, caldinhos de aratu, peixe, caranguejo e camarão. Apostei no de peixe, R$ 13,00, e estava ótimo. Leve, saboroso.

Para principal, duas opções:

– Peixe Calhetas, cioba grelhada na manteiga de ervas, servida com arroz de brócolis, batatas coradas e salada. R$ 140,00.

– Camarão Elizabeth, filés de camarão puxados na manteiga com alho, na água de coco verde e aos 4 queijos. Acompanha arroz de brócolis e batatas coradas. R$ 160,00.

– Encerramos com a Cartola Porto Barracuda: banana, queijo coalho, raspa de chocolate e sorvete de creme. R$ 40,00.

PS: os pratos acima servem duas, três pessoas.

PS2: durante o almoço, não bebemos álcool. Justifica-se assim, a ausência dos drinques e a presença dos cocos e suco. Fica suave que no Instagram da casa, abaixo, tem n pedidas de bebidas. Okay?

PS3: pela grandeza da receita, vale informar que cardápio oferece vários tipos de moquecas. Turistas e brasileiros das 5 regiões adoram.

A Alma do negócio

“Eu faço a minha comida como a minha mãe fazia. Evito ingredientes gostosos, mas pesados. Substituo por ingredientes mais leves e que tenham o mesmo sabor. O azeite de dendê, por exemplo, é substituído pelo molho de cenoura. Aqui, eu trato bem as pessoas”, revela Cláudio Barracuda. É assim que a magia acontece por lá.  

Lembre-se, melhor, não esqueça.

O restaurante Porto Barracuda fica na Vila de Todos os Santos, beira-mar de Maracaípe, s/n, Ipojuca. Fecha, apenas, na quarta-feira. Nos demais dias, abre às 10h e segue até às 17h.

Mais sobre no @claudiobarracuda. WhatsApp: 81.98702.5778.   

Os caldinhos e o Nordeste se amam e se querem bem. Esse é de peixe. O limãozinho é de lei.
Cioba, I love you. E acho que Marisa Monte também.
Tropical splendor.
Cartola sempre.

Fotos: divulgação.

Edgard HomemAuthor posts

Edgard Homem

Por aqui transitam a arte e a cultura, o social – porque é imprescindível dar uma pinta de vez em quando, as viagens, a gastronomia e etc. e tal.

Sem comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

três × quatro =