Faz pouco que o restaurante do chef Duca Lapenda voltou à cena e para o mesmo endereço onde funcionava há 13 anos: Rua Capitão Rebelinho, 418, Pina, Recife.

Todos ganham com o fechamento dessa Gestalt.

Em especial nós, glutonas e glutões apreciadores das italianíssimas massas e molhos preparados na casa, artesanalmente. Na munheca.

Sim, o Blog indica.  

A Semana Santa é propícia para uma primeira visita ou reencontro com essa história – há boa oferta de receitas sem carne vermelha.

Falarei na primeira pessoa.

Abri os trabalhos com a Caprese de Burrata: burrata artesanal ladeada de tomates assados e pesto, acompanham torradas de ciabatta. Suavidade e força no mesmo prato – R$42,00. Foto acima.    

Para o principal, eu pedi o Sorreentini Alle Mele: raviolis de pasta fresca artesanal recheados com maçã caramelizada, envoltos em creme de Gorgonzola (escrevo com maiúscula porque me derreto por ele!) e nozes (outra paixão) – R$56,00. Foto abaixo.

A sobremesa foi um desmantelo!

Ataquei os cannolis! Primeiro, tracei os com ricota, frutas cristalizas e açúcar de confeiteiro – R$22,00; em seguida, os de creme de pistache com pistache tostado e açúcar de confeiteiro – R$ 25,00; e, por fim e enfim, os cannolis com creme de ricota e limão siciliano com crocantes de Amaretto – R$22,00.

Um docinho é de lei.

Olha, há ainda o Gamberetti Provenzali – R$89,00, o Penne di Mare – R$85,00 e por aí vai…

Duca Lapenda: a cena gastronômica de Pernambuco deve muito a esse cara. Se ligue.

Funcionamento:

De terça-feira a sábado, das 18h30 às 23h30.

Aos domingos, das 12h às 17h.

Foto Burrata Caprese, Sorreentini Alle Mele e Cannolis: Paulo Bezerra de Melo.

Foto de Duca Lapenda: Andrea Costa.

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Edgard Homem

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