De largada, revelo que o chef Leandro Ricardo pertence ao capítulo das minhas lembranças gastronômicas ímpares.

Apaixonado, intenso, tempera de dentro para fora e é por isso que a sua comida é viva, descoberta a cada garfada, aos poucos.

Chef há 3 décadas, o pernambucano esteve em vários endereços, alimentou de corpo e alma uma pequena multidão que, quase sempre, torna-se fã.

Evento

Ele decidiu transformar essa história, boa parte dela, em festival de gastronomia – que acontecerá de 12 a 30 de julho, no restaurante The Black Angus, em Boa Viagem.

Uma homenagem aos proprietários memoráveis e pratos idem, do Villa Anzol, Lélia Lopes; Garrafeira, Anastácio Borges; La Cuisine, Sophia Lins, além de receitas pinçadas do cardápio do restaurante Chef Leandro Ricardo – que, claramente, foi dele.          

Entradas:

Salada La Cuisine – Mix de folhas, maçã verde, alfaces, tomate cereja, croutons e telha de parmesão ao molho de mostarda e framboesa.

*Sarcófago de Frutos do Mar – Caixa de massa folhada recheada com camarão, peixe e polvo ao molho de vinho branco.

Crepe de Frango Indiano Villa anzol – Crepe recheado de frango defumado com arroz basmati, maçã caramelizada, chutney de manga e molho curry. 

Pratos Principais

Duo de Pato – Coxa confit crocante, peito assado e fatiado com risoto de seus miúdos e molho agridoce de frutas do bosque.

Mignon de Sol Villa anzol – Medalhões de filé de sol, cebola confit na manteiga de garrafa. Purê de batata doce, aipo, nozes e croutons de macaxeira

*Lombo de cordeiro de sol – Lombo de cordeiro curado, assado e fatiado com musseline de macaxeira com camembert, macaxeira palha e poró crocante.

Trio de Filé Garrafeira – três Medalhões de filé com três molhos diferentes (gorgonzola, vinho e mostarda), risotto crocante e batata rösti.

Sobremesas

Chocotorre – Três andares de chocolate.

Branco com crocante de nuts – Ao leite com framboesas inteiras.

Amargo ao cointreau e orangette – Sorvete de framboesa e telha de amêndoas.

Torta de maçã interpretada – Mil folhas de creme de maçã com canela, praliné de amêndoas e sorvete de creme.

PS: em asterisco e as sobremesas têm a assinatura do dono da festa.  

Quanto? A partir de R$45,00 até R$86,00, o item.

Reservas e informações: @theblackangusconselheiro

The Black Angus fica na Rua França Pereira, 146, Boa Viagem, Recife.

O cara.

Foto em destaque, Duo de Pato: divulgação.

Foto de Leandro Ricardo: divulgação.

Edgard HomemAuthor posts

Edgard Homem

Por aqui transitam a arte e a cultura, o social – porque é imprescindível dar uma pinta de vez em quando, as viagens, a gastronomia e etc. e tal.

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