Programa beeem bacana em tempos de reabertura, a Quarta do Dendê acontece sempre às quartas-feiras, é loooooógico, das 17h às 20h, no restaurante Habitat Cozinha, casa pilotada por Tat, a carioca-potiguar-pernambucana-brasileira que pratica uma deliciosa e acessível gastronomia vegetariana.
Nas Quartas do Dendê, a estrela da mesa é o Acarajé Vegano preparado à moda antiga, na munheca, por outras 3 estrelas: Josy Caldas, Paz Brandão, e loooooógico, Tat, a anfitriã.
Josy e Paz são musicistas e aprenderam os segredos do quitute na Bahia – generosamente, fizeram o repasse do conhecimento para Tat. Em tempo: nas Quartas do Dendê, as 3 vão para cozinha. Mais que um rango é um ritual.
Sobre os acarajés
A filosofia do Habitat Cozinha permite e acha graça em fazer releituras de pratos tradicionais. Dito isso, os 3 bolinhos vêm, sempre, acompanhados de vatapá – os demais acompanhamentos dependem da feira do dia. Hoje vai ter caruru e uns topos vegetais criativos, ou seja, delícias vegetais preparadas na viagem da hora. Sim!, os camarões são substituídos por pimentões coloridos.
Poderosas
“O acarajé trás consigo a resistência das mulheres. Conhecidas como as primeiras empreendedoras do Brasil, as mulheres negras vendiam esse alimento ancestral para libertar os seus. Viabilizavam a tão sonhada alforria.
Hoje, nós mulheres descendentes de negras e indígenas, sentimos a necessidade de fazer parcerias que fomentem a nossa autonomia, sempre tão negligenciada e ultra explorada”, arrasa Tat.
Quanto? R$ 16,00 o prato individual.
Onde? O Habitat Cozinha fica na Avenida Manoel Borba, 339, Boa Vista, Recife. WhatsApp: 98426.9065.
Fotos: Danilo Oliveira.
Será um imenso prazer recebê-los nesse dia tão especial da casa e compartilhar nossos saberes e cozinha com vocês!
A você querido Jornalista Edgard Homem, minha sincera admiração por sua sensibilidade e dicas incríveis nesse blog valioso de Pernambuco!