Foi em 2019, ano passado de um mundo que não existe mais, que descobri o Stollen, o ‘panetone’ do Natal alemão. Conheci pelas mãos do chef William Freire, também conhecido por Pio – nome do seu pequenino e delicioso restaurante na Boa Vista, Recife, que, brevemente, reabrirá.

Apesar dos fortes abalos, em 2020 teremos, sim, o Stollen de Pio. Aliás, começou a temporada de pedidos pra já, já, e reservas pra depois. Se ligue.

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“A massa de farinha italiana 00 é enriquecida por um blend de canela, cardamomo, estrela de anis, cravo da Índia, noz moscada e finalizada com raspas de limão siciliano e laranja. Tem ainda uvas passas, laranja cristalizada e as oleaginosas europeias foram substituídas por castanhas do Pará e de caju. Minha versão da receita foi tropicalizada”, conta. PS: a fermentação é natural, com levain da casa cultivado há 3 anos. Quer mais ou quer molho?

Um pesa 500g e custa R$ 40,00. Encomendas pelo WhatsApp: 98642.3181.

O chef finaliza com açúcar de confeiteiro.

Fotos: divulgação.

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Edgard Homem

Por aqui transitam a arte e a cultura, o social – porque é imprescindível dar uma pinta de vez em quando, as viagens, a gastronomia e etc. e tal.

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