Será nesta quinta-feira, das 18h30 às 22h, na Casa Estação da Luz, Olinda. Preço de capa: R$ 50,00.

Pernambuco – Livro dos Chefs se propõe a apresentar a nova gastronomia da terra e a perfilar, nesta primeira edição, através de minibiografias, 20 chefs de primeira importância e suas receitas icônicas. Estão lá, César Santos, André Saburó, Rosa Maria, Yuri Machado, Duca Lapenda, Biba Fernandes, Hugo Prouvot, Miau Caldas, Carmem Virgínia, Claudia Luna, entre os profissionais de gerações variadas.

Além do conteúdo textual, Pernambuco – Livro dos Chefs é composto por fotografias – imagens dos profissionais entrevistados e de seus respectivos pratos memoráveis. A publicação, com tiragem inicial de 500 exemplares, tem 112 páginas. A produção executiva é de Luciano Roberto; o design, de Gisela Abad, e a fotografia, de Rafael Medeiros. Patrocínio da Copergás.

Sobre o apoio ao projeto, diz André Campos, diretor-presidente da Companhia Pernambucana de Gás – Copergás:

“Para a Copergás é motivo de muita satisfação contribuir para o Livro dos Chefs, que destaca os ícones pernambucanos da gastronomia – um dos segmentos mais representativos da nossa força cultural e da nossa diversidade. Não é gratuito o fato de Pernambuco ser um dos principais polos gastronômicos do Brasil. Esse protagonismo é fruto de muito trabalho ao longo das últimas décadas, num processo contínuo e dinâmico, que vem sempre revelando novos profissionais. Para completar esse círculo virtuoso, temos o jornalista e antropólogo Bruno Albertim à frente do projeto. A COPERGÁS tem a convicção do papel fundamental que desempenha, como empresa pernambucana que é, ao apoiar e estimular iniciativas como essa”.

PS: Bruno Albertim é jornalista, escritor e antropólogo.

A casa Estação da Luz fica Rua Prudente de Morais, 313, Carmo, Olinda.

A gastronomia também emana do povo.

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Edgard Homem

Por aqui transitam a arte e a cultura, o social – porque é imprescindível dar uma pinta de vez em quando, as viagens, a gastronomia e etc. e tal.

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